捐助我們
聯絡我們



活動名稱: 愛民診所 「知藥用藥」社區藥物巡禮 暨 「社區關護長者基金」改名儀式
日期: 2015年10月09日
內容: 活動旨在透過社區宣傳,推廣健康知識,於知識層面廣範向社區傳遞藥物管理的重要性;識別疾病高危人士;讓本社區更多人士認識本診所服務。 當日活動邀請了 「社區關護長者基金」主席 蘇家駒醫生, 總幹事鍾小玲女士,一眾理事和委員, 以及社會福利署助理社會工作主任 甄慧琴女士,攜手扶弱基金項目經理 黃國強先生, 協辨機構 循道衛理楊震社會服務處愛民長者鄰舍中心督導主任 詹婷婷女士,香港亞洲歸主協會資深社會服務督導 陳玉愛女士 及一眾主禮嘉賓,為是次社區藥物巡禮揭開序幕,祝賀活動順利舉行。 最後,一眾主禮嘉賓共同為「社區關護長者基金」揭開新一頁,正式改名為「關護長者協會」,而新標誌寓意兩支充滿活力、舞動的拐杖,從而構成一個「心」,寓意我們用心服務老友記,希望老友記能健康、快樂地在社區中生活,實現安老在家的概念。 當日活動設置九個攤位,由義工協助檢測長者健康狀況,包括簡易心電圖,尿酸檢查,量血壓,BMI,驗血糖 以及中醫諮詢站,為長者提供一站式身體檢查,讓長者了解自己身體狀況,而高危個案則由註冊護士及社工跟進。完成檢查後,每位老友記均獲贈一大袋日用品,如食油,牙刷及牙膏等等,滿載而歸,臉上亦掛著滿足的笑容回家。最後,感謝各單位的支持及協助,使活動能圓滿結束。