捐助我們
聯絡我們



活動名稱: 愛民診所 & 何文田診所︰過期藥物大掃除 暨 新年義工探訪
日期: 2016年01月30日
內容: 正確使用藥物能有效控制病情、舒緩長期病患對長者日常生活的影響,使其能繼續在社區安老。 有見及此,是次探訪志在尋找何文田內有用藥問題的長者,以及於新年前向長者送上新年禮物,以表關懷。義工探訪於一月三十日舉行,共分為上下午2節,上午先到愛民邨,下午在何文田邨,是次探訪共有99名義工參與,共探訪147名長者。 當日義工來自不同領域,有大學生,在職人士,退休人士及青老,亦有兩個義工團體參與,傳心源及國際青年交流計劃新加坡代表團,探訪時熱心參與,彰顯愛心。義工上門時,向長者送上新年禮物,包括油、米、頸巾等豐富日用品,喻意新一年能豐衣足食,身體健康,收到禮物的長者笑容滿面,感謝本會的關心。此外,義工透過問卷了解長者的用藥習慣,向藥物管理能力較差的長者,教授基本的藥物儲存、服用等知識,加強長者的藥物管理技巧。問卷回收後,發現部分有用藥問題的長者,均會交由社工及護士跟進,籍不同的活動及個案輔導,建立正確的藥物管理技巧及觀念。